当前位置 : 官网首页

联系我们

地址:天津南开长江道4号
邮编:300100
电话:022-27303067
传真:022-27305886

查看更多

集团召开2020年度工作会议

        1月20日,集团2020年度工作会议召开。集团党委书记、董事长曲德福主持会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议和市委十一届八次全会暨经济工作会议部署,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移全面从严治党,勇于担当、勠力同心、拼搏进取,以逆周期的斗志对冲周期性影响,推动集团改革发展再创新业绩。集团党委副书记、总经理王东江总结2019年工作,部署2020年重点任务,集团党委常委、副总经理赵久占就集团安全生产工作进行总结部署。集团领导班子全体成员,本部中层干部,集团国有国控企事业单位领导班子成员,参股企业集团派出领导人员参加会议。

        王东江指出,2019年,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的工作任务,集团坚决按照市委市政府工作部署和市国资两委的工作要求,坚持新发展理念,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果凝心聚力,聚焦“三个突围”,各项工作取得了新的进展,经济运行平稳并呈现向好态势。2020年,是集团负重前行、爬坡过坎、滚石上山的紧要关头,必须坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,打开脑袋上的“津门”,拿出越是艰险越向前的战斗意志、在困难面前当英雄的豪情壮志、顶风逆势爬高坡的激情干劲,咬紧牙关,勇敢攀登,在推进混合所有制改革、资本资产管理、僵尸企业推出、发展动能转换、三项制度改革、风险管控、退休人员社会化管理、转作风提效率、从严管党治党、和谐集团建设等重点工作上下功夫、见成效,持续推动落实“三个突围”向纵深挺进,以逆周期的精神斗志创造逆周期的发展表现。

        曲德福指出,过去一年,集团坚持改革领衔,重构百利肌理,重建百利内核,谋划了改革大局下“主业混改、集团转型”的“百利剧本”。各级党组织扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,增强了“四个意识、四个自信、两个维护”知行合一的思想自觉、行动自觉。坚持抓班子、强基层、带队伍,从筑“根”强“魂”的高度提升基层党组织的组织力和政治功能,纵深推进基层党建工作。加力推进巡视整改任务,加大震慑与警示教育,治党管党“严”的主基调得到坚持与强化,重点工作有了新进展、新面貌。曲德福强调,每一个难题的解决都会增强我们不断进取的勇气,每一项成绩的取得都会坚定我们攀高比强的信心。做好2020年各项工作,要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,中央经济工作会议和市委十一届八次全会暨经济工作会议部署,集团党委要求与各自单位实际结合起来,把思路落在任务上、把任务落在项目上、把责任落在人头上,围绕落实用力、紧盯落实聚力、对准落实发力,做好“三个着力”的百利实践。曲德福就抓好今年工作的落实讲了五点意见。

        1、坚持用中央、市委对形势的判断和决策部署统一思想和行动

        坚持问题导向、目标导向、结果导向,打开“百利之门”向“共赢开放改革”的“千利万利”去着眼去思考,想明白、弄清楚、做到位。

        2、坚定不移贯彻新发展理念,向理念更新的深度掘进

        把新发展理念作为集团发展的指路明灯和政治遵循,在引育发展新动能上下功夫,对标国有企业“五力”要求,竞争上游、上游竞争,进军高端、发展尖端、占领高端,实现向专精特新的产业转型。

        3、坚持改革领衔,稳中求进,全面落实混改任务和保证发展之稳

        加力强力推进混改,以混改补血、充电、壮骨,加强经济运行调度服务,加强风险管控,坚守集团不发生系统性风险的底线,保持稳健经营。

        4、坚定信心,担当作为,以逆周期斗志对冲下行压力、周期效应

        要以勇往直前的斗志逆周期,以扎实细致的工作逆周期,以过硬的能力本领逆周期,努力推动矛盾双方向着有利的方向发展,实现互相转化。

        5、坚持强“根”铸“魂”,纵深推进全面从严治党

        要狠治无为、以为立位,强化主责主业担当作为,把“严”主基调长期坚持下去,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。曲德福强调,时间是万物的尺度,奋斗是梦想的底色。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、市委市政府的决策部署,扎实践行新发展理念,保持定力耐力、增强信心勇气,奋力推进集团公司各项工作再上新水平、再创新局面。


相关资讯文章