当前位置 : 官网首页

联系我们

地址:天津南开长江道4号
邮编:300100
电话:022-27303067
传真:022-27305886

查看更多

百利集团在市委党校 举办年轻干部能力素质培训班

5月24日至28日,集团年轻干部能力素质培训班在市委党校举办。集团党委副书记、总经理王东江出席开班式并作动员讲话,党委副书记高宝璨主持开班式。来自集团直属单位22名年轻干部参加了此次培训。

在开班动员中,王东江对年轻干部提出四点要求:一是必须坚定理想信念,切实体现绝对忠诚。要通过党校学习,强化党性锻炼,坚定政治立场,筑牢信仰之基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是必须筑牢理论根基,切实提高思想境界。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,做到筑“根”立“魂”。三是必须提升思维能力,切实磨炼干事本领。要学会跳出部门看全局、跳出企业谋发展,做到工作有的放矢、切中要害、抓住重点、把握规律。四是必须常修品德作风,切实树立良好形象。要把忠实传承党的光荣传统和优良作风作为立身之本,立得起、站得住、树得直。

高宝璨在主持中强调,这次培训是政治之训、思想之训、能力之训、纪律之训。年轻干部要把加强理论武装作为首要任务,提升综合能力素质,切实达到学有所思、学有所悟、学有所获。

此次培训内容丰富,针对性强,市委党校7名教师围绕党的创新理论学习、党史学习教育、国企党建改革发展、综合能力提升等方面开展授课。培训将习近平新时代中国特色社会主义思想作为首课主课必修课,对新时期国企党建工作进行了深入讲解;重温学习毛主席的《实践论》《矛盾论》,让年轻干部树牢“实践第一”的观点和“矛盾分析”的方法;通过解读中国共产党的精神谱系,使年轻干部对党的历史有了更系统更深刻的认识;以“提高应急处突能力”“加强团队建设”“用好公文工具”等专题开展培训,紧密结合实际教学,为年轻干部提升能力素质指明努力方向。

此次培训设置了开放式、互动式的金融案例教学课程,通过分组研讨、代表演说、教授点评的模式,充分调动了参训学员的学习热情,在理论与实践相结合的学习中,拓宽了视野、创新了思维、提升了能力。

培训班利用晚上时间,组织学员以“新思想引领新时代,新使命开启新征程”和“知重负重、担难担险、苦练事功、善于作为”为主题开展了两次分组研讨。学员们认真研讨、踊跃发言,大家纷纷表示,要以此次培训为新起点新动力,切实在工作中努力学习,历练成才,体现新担当、展现新作为。

为深入学习贯彻习近平总书记大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述精神,组织学员集中参观了全市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展。学员们认真学习,驻足聆听全国和我市157名劳动模范、先进人物的感人事迹和奋斗历程,大家深受教育、备受鼓舞。参观过程中,机电工艺技师学院孟虹同志,作为培训班学员代表,接受了天津电视台的采访,展现了百利集团年轻干部的良好精神风貌。 

此次培训,使参训学员不仅收获了知识、更新了理念,更开阔了眼界、增强了本领,进一步提升了政治素质和综合能力,为集团加快改革发展,培养造就一支忠诚干净担当的高素质年轻干部队伍,提供了组织保证和人才支撑。


相关资讯文章